Почему дети часто болеют

Что делать, если ребенок часто болеет? Этот вопрос волнует каждую маму. Вроде бы делаем всё правильно: закаливаем, кормим спелыми фруктами, следим за режимом дня и отправляем летом на дачу подальше от пыльного города… Но наступает школьный сезон и, несмотря на все усилия, ребёнок простужается.

Психологи считают, что проблема частых ОРВИ может быть скрыта в недостатке внимания. Учёные давно установили связь психоэмоционального состояния с иммунитетом. Дети тонко чувствуют атмосферу в семье, и, если родители по разным причинам начинают меньше уделять им внимания, то они стараются вернуть его любой ценой. Один из способов –  заболеть, ведь болея ребенок сполна получает заботу родителей. 

Циклоферон

Удивительный факт: чем сильнее недостаток внимания, тем серьёзнее и длительнее может протекать заболевание.

Другой не менее важной причиной частых простуд специалисты видят высокую загруженность современных детей и постоянное психическое напряжение. Желание родителей вырастить из ребёнка гармоничную разностороннюю личность вполне объяснимо, однако не стоит забывать о том, что повышенная нагрузка может сказаться на здоровье ребёнка.

Частые волнения, переживания и стрессы могут снижать уровень защиты организма, делая его более уязвимым. В таком состоянии даже недолгий контакт с носителем вируса в детском коллективе может стать причиной развития заболевания.

Независимо от причины, вызвавшей заболевание, вирусные инфекции (в том числе и респираторные) необходимо лечить, начиная с первых признаков проявления болезни у ребёнка. 

Лечение и профилактика гриппа и простуды у детей

Заметив первые симптомы гриппа или простуды, необходимо незамедлительно обратиться к врачу и начать лечение. Как правило, в случае вирусных инфекций врачи рекомендуют применять противовирусные препараты. Противовирусный препарат Циклоферон® (табл.) способствует сокращению периода заболевания, снижению риска развития осложнений, не теряет терапевтического эффекта при частом применении, способствует устранению воспалительных процессов в организме.

Проведённые исследования показали, что Циклоферон в 2 раза сокращает периоды повышенной температуры во время болезни, проявления ринита и фарингита, а также в 1,5 раза – период проявления кашля у детей в возрасте от 4 до14 лет.(6)

Циклоферон применяют и для профилактики простудных заболеваний. Влияние Циклоферона на снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ у детей в возрасте от 4 до 16 лет было экспериментально доказано в ходе клинического исследования по повышению естественной резистентности (устойчивости к вирусу) с целью профилактики гриппа и ОРВИ. Результаты показали, что при применении Циклоферона заболеваемость гриппом и ОРВИ детей младшего возраста снизилась в 7,2 раза, а старшего – в 2,9 раза. (1)

Почему врачи выбирают Циклоферон?

Рекомендуя противовирусный препарат для лечения гриппа и ОРВИ, врачи обращают внимание на несколько важных свойств препарата:

  • Способность бороться с вирусом;
  • Возможность минимизировать риск развития осложнений;
  • Противовоспалительное действие;
  • Содействие укреплению собственного противовирусного иммунитета человека;
  • Минимальное количество противопоказаний и побочных эффектов;
  • Способность сочетаться в комплексной терапии с другими препаратами для лечения гриппа и ОРВИ.

Благодаря вышеперечисленному, Циклоферон может быть универсальной рекомендацией как для профилактики, так и для лечения ОРВИ и гриппа у взрослых и детей с 4 лет. (2,3)

Для профилактики (4,6) его можно применять сразу после контакта с заболевшим (экстренно) или в течение всего эпидемического сезона (плановая профилактика). Для лечения Циклоферон используется на всех стадиях ОРВИ.
 

У препарата имеются противопоказания. Перед применением обязательно ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь со специалистом.

Препараты по теме Посмотреть все препараты